...
ASINFO - Крым, Карпаты, погода в Украине.

Главная

Контакты:
тел. (+38097) 298-54-96
icq: 231-343-118
info@asinfo.com.ua

Шацкие озера

Пляжи на Шацких озерах. Пляжный отдых.

Пляжи Шацких озерПляжи на Шацких озерах располагают естественными песочным и глиняным с землей покрытием поверх которого растет трава. К сожалению, эти пляжи приходится искусственно дополнять привозным песком.  Многим туристам нравятся травяные пляжи, которые дают достаточную мягкую поверхность и в то же время, в отличие от песка, не оставляет в воде никакой мути. Шацкие озера обладают необыкновенно чистой водой.

Типичный пляж озера Свитязь – трава, местами ближе к воде - песок. На дне песок, иногда встречается ил. Очень ценной находкой может быть голубая глина, которой мажутся многие отдыхающие, веря в ее лечебные свойства (грязелечение).

Практически все пляжи на Шацких озерах приспособлены для отдыха с детьми. Родители могут не беспокоится за своих чад, поскольку вход в озеро пологий и порой нужно пройти 100 метров, пока глубина будет по грудь. Вдоль береговой линии озера Свитязь плавают на катере спасатели, которые следят, чтобы никто не заплывал за буйки. Максимальное расстояние для катамаранов от берега 300 м, а для лодок – 500м.

Есть на Свитязе места для купания нудистов (где купаются и загорают обнаженными), хотя официально пляжей для натуристов (нудистов) не выделено, и их никто не рекламирует. В основном это несколько ячеек на озере в камышах вдали от центральных пляжей.

Обзор пляжей основных Шацких озер представлен в правой колонке.

Приятного Вам отдыха на Шацких озерах!





Частная усадьба "У Миши"
Карпаты
Ясиня
от 110 грн
до 300 грн
Палаточный городок "Инжир"
Крым
Айя
от 90 грн
до 250 грн
База отдыха "Ривьера"
Азов
Федотова коса
от 50 грн
до 300 грн
Палаточный городок "Два берега"
Причерноморье
Кинбурнская коса
от 0 грн
до 0 грн
База отдыха "Сосновый бор"
Шацк
Свитязь
от 125 грн
до 300 грн

Статистика




Copyright © 2002 - 2017 "ASINFO"
Материалы и фото защищены авторским правом. Использование материалов без разрешения авторов запрещено.