...
ASINFO - Крым, Карпаты, погода в Украине.

Главная

Контакты:
тел. (+38097) 298-54-96
icq: 231-343-118
info@asinfo.com.ua

Шацкие озера

Лучше моря

Отдых на Шацких озерахОтдых на Шацких озерах конечно же отличается от отдыха на море, однако есть некоторые факторы благодаря которым отдых на озерах лучше отдыха на морском побережье. Почти вдоль всей береговой полосы озера Свитязь растут леса. В летнее время здесь можно вдоволь надышаться напоенным ароматом хвои воздухом, насобирать черники, ежевики, голубики, грибов. Такого удовлетворения не имеет ни один морской курорт Украины, кто привык отдыхать на морском побережье. Да и сам Свитязь (самое большое озеро входящее в заповедник Шацкие озера) чем-то похож на море. Он имеет длину 9,3км и ширину 4,8 км. Площадь озера - 2750 гектаров. Наибольшая глубина - 58,4 метра, а средняя - 6,9 метра. В ветреную погоду волны здесь достигают полутораметровой высоты.

Шацкие озера совсем не мелкие. В среднем максимальная глубина не превышает 10 метров, кроме Свитязя - 58,4 м. Еще бросается в глаза удивительный цвет воды - изумрудно-зеленый. Да, места тут невероятно живописные. Первозданная тишина на Шацких озерах, только изредка нарушаемая птичьими криками и взмахами крыльев, просто зачаровывает. На берегах можно увидеть диких уток, гусей и белых лебедей, которые свили себе гнезда. Иногда собираются стаи цапель. В некоторых местах берега зарастают камышом и осокой. Кое-где можно увидеть ряску и водные лилии. Неудивительно, что на протяжении многих веков эти места манили художников и отдыхающих.

Отдых на озереДно Шацких озер покрыто преимущественно песчано-илистыми отложениями, торфовыми и сапропелевыми илами, которые благоприятно влияют на кожу человека. Люди давно заметили, что озерная вода имеет лечебные свойства. Промытые ею раны быстро заживают. Объясняют это тем, что в своем составе она имеет серебро и глицерин. Кожа после таких купелей становится эластичной. Когда-то воду из Свитязя возили в Варшаву, чтобы тамошние красавицы принимали в ней косметические ванны.

Следует отдохнуть на Шацких озерах хотя бы раз, чтобы потом всю жизнь мечтать о следующей встрече с этой жемчужиной природы, с морем, которое забрело в Волынский полесский край. Жаль, что пока в нашей стране озера не пользуются такой популярностью, как море и горы. Но, возможно, пришло время ломать стереотипы? Узнать подробную информацию о ценах на жилье рекреационной зоны Шацкие озера, Вы можете в разделе "Прайсы".





Частная усадьба "Эдита"
Карпаты
Ясиня
от 60 грн
до 250 грн
Палаточный городок "Инжир"
Крым
Айя
от 90 грн
до 250 грн
База отдыха "Таврия"
Азов
Стрелковое
от 50 грн
до 250 грн
Отель "Лев"
Причерноморье
Затока
от 100 грн
до 150 грн
Коттедж "Колорит"
Шацк
Свитязь
от 50 грн
до 125 грн

Статистика




Copyright © 2002 - 2017 "ASINFO"
Материалы и фото защищены авторским правом. Использование материалов без разрешения авторов запрещено.